工作动态

汕头市侨联传达学习上级会议精神

时间:2019/3/1 9:37:14  作者:汕头市侨联  来源:汕头市侨联  查看:89  评论:0
  2月20日下午,市侨联召开党组(扩大)会议,传达学习全市创文提质升级再动员大会、全市宣传工作会议、全市统战部长会议精神,研究部署贯彻落实意见。市侨联党组书记、主席谢惠蓉主持会议并讲话,机关全体干部职工参加了会议。
  会议强调,全市推进创文提质升级,有效提升了城市文明面貌、市民文明素质和人民生活生平,接下来要在精准对标、常态长效上下功夫,全力打好争创全国文明城市攻坚战;全市宣传思想工作成效显著,为推动特区再出发、再创汕头新辉煌做出了贡献,宣传思想战线要为特区“二次创业”提供强大精神力量、营造浓厚舆论氛围;全市统战工作深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,不断促进政党、民族、宗教、阶层、海内外同胞关系和谐。
  会议要求,侨联要贯彻落实上级会议精神,发挥联系广泛的独特优势,组织动员侨界群众为创文发声出力,认真向海外侨胞宣传创文成果;发挥资源深厚的独特优势,做好爱国主义教育基地创文工作,宣传推广汕头华侨历史文化研究成果;发挥民间性涉外性的独特优势,加强同港澳台各界人士的联系,深化与海内外侨团的交流合作,扩大汕头对外影响力。
  会议最后,全体党员干部还就“学习强国”APP的学习和使用,互相交流了心得体会。
 
Powered by OTCMS V2.72
汕头市归国华侨联合会 版权所有 粤ICP备13062762号
网站地图