友好侨团

泰国中华总商会

时间:2013/10/31 10:55:12  作者:汕头市侨联  来源:汕头市侨联  查看:578  评论:0
    泰国中华总商会创立於前清宣统二年(一九一O年),迄今已有一百年历史。时值暹罗励精图治,政治修明,工商繁荣,旅泰华侨人数渐多,经商者众。诸先贤为适应环境,顺应潮流,咸认应成立一商业团体,以密切联系,互助合作,发挥集体力量,携手拓展业务。此倡议深获广大侨众之赞同与回应,“泰国中华总商会"随之应运而生。商会宗旨明确界定:团结侨众,互相协助,为广大华人华侨谋取福祉,为国家丶为社会的发展作出贡献。在历届会董的共同努力下,商会规模不断发展壮大,会务从辉煌走向新的辉煌。时至今日,已发展成泰华社会最负盛名之社团。
    泰中建交以来,泰国中华总商会为增进泰中友谊,加强泰中经贸合作,促进泰中文化交流,作出了巨大贡献,深获泰中两国政府之器重。多年来,商会接待过多位莅泰访问的中国党和国家领导人,暨中国各地政府领导。两年一度的世界华商大会,便是由泰国中华总商会丶新加坡中华总商会丶和香港中华总商会三个商会。作为每次大会的召集人,2011年10月,泰国中华总商会接任了6年的世界华商大会的秘书处工作。每逢泰中两国发生重大事件,商会皆率先响应,凭其在泰华各界之重要地位,发挥着模范带头作用。
    泰国中华总商会也是泰国国际商会成员,每月轮流主办一次国际商会会议。而泰国中华总商会暨各行业公会联谊会,则每两个月举行一次会议,由各行业公会轮流主办,同时邀请相关专家作专题演讲,分析形势,探讨趋势,创造商机,共促发展。
    泰国中华总商会代表广泛,规模庞大,会员众多,会务繁忙,在泰华社会享有很高声誉,以其独特的影响力,为促进泰国经济社会发展,增强泰中友好合作交流,和谐泰华社团,团结泰华各界,做出了令人瞩目的成就。随着社会的进步和国际形势的变化,商会在泰华社会中所起的作用将更加重要。然而,其一如既往地服务侨众丶效力国家丶增进泰中友谊的大政方针,将永不改变。
  
  
  
Powered by OTCMS V2.72
汕头市归国华侨联合会 版权所有 粤ICP备13062762号
网站地图