社团风采

存心校友会

时间:2013/9/10 16:21:51  作者:汕头市侨联  来源:汕头市侨联  查看:493  评论:0
    存心校友会是汕头市乃至广东省第一个拥有的小学校友会。校友会的创办历经老一辈师生校友的心血。1987年,原校长刘斌和余良卿老师提议成立存心校友会,得到了师友们和有关部门大力支持,终于在香港成立“旅港存心校友会”,并于1988年成立了“汕头存心校友会”。
    存心校友会历经二十多年发展,团结海内外校友及热心人士,支持学校和汕头教育事业做出贡献。在成立初期,创办《存心校友》小报,使之成为校友们思乡、爱国、思友、爱校的桥梁。值得一提的是,经过各有关政府部门大力支持,海内外存心师友们要求恢复“存心”校名的愿望,在1989年2月19号得到了实现。
    校友会经常开展丰富多彩活动,协助各届校友开展联谊活动;接待国内外来校校友,学校及存心武术队也经常参加各类演出交流活动;隆重举办校庆五十周年、六十周年庆典和展览会;举办校友会成立十周年、二十周年纪念活动及出画册;通过媒体网络宣传师友的工作经验、成绩和愿望;组织关心经济困难及伤病残废人士等。
    2010年,在校友会谢继生会长的号召下,年轻校友相继加入到校友会,存心校友会正在进一步完善与壮大。
存心校友会
Powered by OTCMS V2.72
汕头市归国华侨联合会 版权所有 粤ICP备13062762号
网站地图