海外侨讯

法国潮州会馆莅汕捐款赈灾

时间:2018/9/14 9:23:24  作者:汕头市侨联  来源:汕头市侨联  查看:290  评论:0
  “8·30”涝灾牵动着海外华侨华人的心。9月11-14日,法国潮州会馆会长蔡汉忠与名誉会长蔡梓霖、魏合想一行专程回到汕头,向潮汕家乡定向捐赠救灾复产善款,并向受灾的潮阳、潮南两区人民表示慰问。13日上午,市外事侨务局、市侨联在市慈善总会举办捐赠仪式,正式接收了这笔来自法国潮州会馆的赈灾善款。市外事侨务局副局长陶小平、市侨联副主席李鸿钊、市慈善总会常务副会长钟岳峰等领导和潮阳、潮南侨务部门负责人等出席了捐赠仪式。
  此次回汕的法国潮州会馆会长蔡汉忠老先生,年纪已经87岁了,他从法国辗转柬埔寨、香港转机才回到国内,两天内仅乘坐飞机的时间就超过20个小时,但老先生情系家乡,只想尽快把这笔善款亲手交到汕头,传达法国侨胞对家乡人民的美好祝福。法国潮州会馆名誉会长蔡梓霖表示,会员们的世代祖先都生活在潮汕,现在家乡发生了涝灾,大家都很关注。虽然身在国外,但是都很关注家乡的受灾情况,也想表达爱心,贡献一点力量。
  法国潮州会馆创立至今已有32年,侨胞们关心家乡、热心公益,现任会长蔡汉忠和名誉会长蔡梓霖、魏合想得知家乡的灾情之后,不远万里,紧急在法国潮州会馆侨胞中筹集善款314325元人民币,准备定向捐赠给受灾的潮阳、潮南两区以及普宁市,用于开展救灾复产所用。
本类推荐
Powered by OTCMS V2.72
汕头市归国华侨联合会 版权所有 粤ICP备13062762号
网站地图