社团风采

南洋文化艺术中心

时间:2013/9/10 16:43:07  作者:汕头市侨联  来源:汕头市侨联  查看:503  评论:0
    汕头市侨联南洋文化艺术中心(简称“南艺中心”)经汕头市侨联批准,于2009年5月23日正式成立。
    南艺中心是汕头市侨联领导的、由本市归侨、侨眷和富有服务精神的文艺工作者组成的实验性、研发型、多元化、“独联体”式的民间文化社团,是汕头市侨联联接广大归侨、侨眷和海外侨胞的文化纽带。在“海纳百川,自强不息”的侨乡文化精神鼓舞下,以发展侨乡文化生产力为目标,以传播汕头侨乡文艺、演绎南洋华侨文艺为己任,积极促进汕头侨乡的文化融汇和侨字文化建设。
    南艺中心致力服务祖国统一大业,坚定弘扬爱国主义精神,常年组织归侨、侨眷及广大文化义工积极开展传播民族文化、推广华侨文艺的文艺活动和公益活动。曾有多个创编、移植的音乐、舞蹈、曲艺节目荣获市区、省区至全国性文艺赛事殊奖。其中尤以归侨安格隆乐队久负盛名,成为活跃侨乡文艺舞台、繁荣侨乡文化板块的积极力量。
    南艺中心竭诚欢迎更多有识之士、才艺人士的加盟,希冀通过“资源融汇、资源共享”的合作,实现向侨字文化企业转型的目标。
南洋文化艺术中心
 
 
Powered by OTCMS V2.72
汕头市归国华侨联合会 版权所有 粤ICP备13062762号
网站地图